華僑報 (2018/04/17)

澳 聞 | 澳電敬老賀寶誕 宴請路氹逾三百長者

 【專訪】澳電昨日舉辦「溫暖關懷獻愛心,澳電敬老賀寶誕」活動,表達對長者的敬意,宴請來自氹仔及路環逾三百位長者,同場設有豐富的表演節目,現場氣氛熱烈。

 施雨林致辭時表示,希望藉此活動,讓長者感受北帝寶誕的熱鬧氛圍,同時宣揚敬老、愛老、護老的精神。他亦表示,澳電一向積極履行社會責任,例如二零零零年首創的「社會服務計劃」,專為獨居長者、弱勢家庭及有特殊需要的人士而設立,由澳電志願技工為他們提供免費安全檢查及維修家居電力裝置服務,還有在二零零四年成立的「澳電愛心大使」義工隊,當中的志願員工人數更是每年持續上升。施雨林特別感謝北帝寶誕籌委會、路氹各坊會及各社團,全賴各方無間斷的支持,活動才能年復一年順利舉行。

 席間節目豐富,逾二十名「澳電愛心大使」率先表演大合唱,帶動現場氣氛。除抽獎和遊戲等趣味環節,活動亦安排長者們到台上表演曲藝,向在座的舊雨新知大展所長。最後,嘉賓聯同一眾「澳電愛心大使」向長者派發紅包及紀念品,為他們送上一點心意和關懷。

 為叮囑長者保重身體,澳電特別安排職業健康服務中心的醫生及護士在午宴前駐場,義務為長者們提供量血壓及健康諮詢服務。◇