華僑報 (2018/04/17)

澳 聞 | 環球華裔小姐大賽接受報名 大灣賽區將選百名粵港澳佳麗晉複賽

 【記者陳藝珠海報道】「二零一八環球華裔小姐大賽粵港澳大灣賽區」新聞發佈會昨假珠海來魅力酒店舉行。是項賽事將從今年六月起進行海選、複賽,十月份進行決賽,全球華裔佳麗均可報名參加。

 據了解,環球華裔小姐大賽是一個服務於全球華人華僑的頂尖國際賽事,於二零零二年在澳大利亞註冊創辦,二零零二至二零零六年一直在澳大利亞舉辦,二零零六年該賽事走向全世界,成為華人最引人注目的專業賽事之一。

 據該賽事粵港澳大灣賽區組委會代表周潔介紹,該賽事以積極健康、活力陽光的理念為宗旨,選拔出具有華裔女性獨特的溫雅含蓄、天然靈動的優秀女性代表,展現華裔女性嶄新形象,彙聚全球華人華僑目光,為海內外同胞建立溝通紐帶,搭建文化橋樑。

 承辦方珠海中資元度文化發展有限公司曹雄鈺透露,該賽事粵港澳大灣賽區海選環節,將挑選百名粵港澳佳麗入圍複賽。屆時,大灣區百強佳麗將在專業導師的訓練下展開蛻變之旅,進行形體、T台、禮儀等一系列培訓,將迎接在今年十月份的總決賽。◇