華僑報 (2018/04/17)

國 際 | 美電視台誤發老布什夫人逝世訃告

 【香港中通社四月十六日電】俄羅斯衛星網十六日消息,美國哥倫比亞廣播公司(CBS)誤發了一則關於前總統老布什的夫人芭芭拉逝世的訃告。

 據美國《邁阿密先驅報》報道,CBS在官網上發佈了一則被註明「不要發佈」的訃告。隨後文章被删除。

 另據海外網引述外媒報道,喬治.布什辦公室當地時間四月十五日發表聲明稱,九十二歲的前第一夫人芭芭拉.布什將不會再尋求額外的醫治,并將重點放在舒適護理上。

 聲明全文:在最近一系列的住院治療之後,在諮詢了她的家人和醫生之後,已經九十二歲的布什夫人決定不再尋求額外的醫療治療,而是將重點放在舒適護理上。對於那些了解她的人來說,這并不令人感到驚訝。芭芭拉.布什在面對不佳的健康狀態時也堅強如磐石,這要歸功於她的信念,她不擔心自己的病況,卻一直為他人憂心。她生活在一個讓她崇敬的家庭裡,她接受到了許多善意的信息,并對那些祝福與祈禱表示感謝。

 聲明并沒有詳細透露芭芭拉的病況,但據外媒報道稱,芭芭拉患有慢性阻塞性肺病,去年曾幾度進出醫院。

 據悉,芭芭拉和老布什已結婚七十三年,兩人共有六個子女,他們也是美國歷史上婚姻持續時間最長的總統夫婦。老布什於一九八一年至一九八九年出任美國第四十一任總統,他與芭芭拉的長子小布什在二00一至二00九年期間擔任美國第四十三任總統。◇