華僑報 (2018/04/17)

國 際 | 敘外次晤禁化武代表團

 【香港中通社四月十六日電】據報道,敘利亞副外長米格達德十五日在大馬士革會見了禁止化學武器組織代表團人員。不過雙方沒有向外界透露會談具體內容。

 據央視網消息,禁化武組織代表團於當地時間十四日抵達大馬士革,按計劃十四日晚些時候前往敘利亞疑似化學武器襲擊的事發地,位於大馬士革東古塔地區的杜馬鎮。

 在美英法十四日對敘利亞發動軍事打擊後,禁化武組織發表聲明說,將繼續派調查人員前往杜馬鎮,此次調查任務是確認杜馬鎮是否發生過化武襲擊。此外,聯合國安全保障部將對調查人員提供協助,確保調查人員的安全。敘利亞外交部十四日曾表示,將全面配合調查人員的工作,為調查提供一切便利。

 敘利亞首都大馬士革東郊東古塔地區日前據稱發生「化學武器襲擊」事件。美國總統特朗普在事件發生後多次威脅要對敘政府動武。敘利亞時間十四日凌晨,美軍聯合英國、法國對敘利亞進行軍事打擊。

 在美國等國家發動對敘精準打擊之後,敘利亞總統阿薩德已經於十四日早正常開啟工作。

 據敘利亞總統府官方社交媒體十四日發佈的視頻顯示,阿薩德身穿西裝、手提公文包,步調正常地走進總統府大廳。◇