華僑報 (2018/04/17)

澳 聞 | 澳門電訊青少年成長計劃接受報名

 【特訊】作為本地電訊業界的先驅,澳門電訊一直致力舉辦多元化的活動貢獻澳門社會,力盡企業公民責任,期望為業界培育更多專業人才,共建本地經濟多元發展。已連續四年舉辦的「澳門電訊青少年成長計劃」,得到社會廣泛認同及支持,今年,澳門電訊將繼續攜手澳門工商聯會聯合主辦「澳門電訊青少年成長計劃」,為本澳青年打造一連串多方位的活動及實習經驗,鼓勵他們善用暑假餘暇,將學習理論與實際工作和社會經驗有效結合,未來投身於本澳資訊科技範疇,貢獻所長。

 「澳門電訊青少年成長計劃二零一八」將於今年六月二十三日至七月二十七日期間舉行。澳門電訊表示,「澳門電訊青少年成長計劃」已經成為澳門電訊的品牌活動,過去四年舉辦均獲得社會的正面回響及多方肯定,今年第五年舉辦是次活動,將以更豐富多元的活動,為青年提供多方面的培訓。

 澳門電訊期望透過職場工作實習、參與社區公益活動及歷奇領袖訓練營,提升本澳青少年的領導才能、社交能力、團隊精神及關愛社區等綜合能力,協助青少年身心健康成長。獲錄取並成功完成所有培訓課程及實習的學員,可獲發由澳門電訊頒發之證書及最高澳門幣五千元之獎學金作獎勵。而為鼓勵表現突出的學員,培訓結束時亦將頒發多個獎項,今年若獲得「最傑出個人表現獎」的學員,更可參加由澳門工商聯會帶領的大灣區考察團,觀摩學習當地的社會發展,進一步啟迪思維及擴闊視野。

 由即日起至六月十一日,凡年滿十八歲或以上,就讀中學或大學之本澳青少年均可報名參加,有意參與的青少年可於網上直接報名(http://youthprogram.ctm.net),或可於澳門電訊網頁(http://www.cyberctm.com)、鮑思高青年服務網絡網頁(http://www.bys.org.mo)下載活動報名表格,並將填妥之報名表格,連同所需文件副本,遞交至澳門電訊綜合大樓禮賓部(地址︰氹仔拉哥斯街電訊綜合大樓)、鮑思高青年服務網絡–司打口家庭服務中心(地址︰司打口安仿西街八十九號地下)、瑪利亞中心(地址︰媽閣街二十二至二十二F海安大廈地庫A),或傳真至二八九三九八六六/二八九六七零九三/八八九一三二一零。

 如欲了解更多計劃詳情,請致電二八九七二七七九向鮑思高青年服務網絡查詢。◇