華僑報 (2018/04/17)

港 聞 | 相連母親節餐飲料有百分三至五增長 業界料五一黃金周旅客微增

 【香港中通社四月十六日電】香港品牌發展局第六屆理事會於十六日舉行傳媒茶聚。品牌局主席、中華廠商聯合會副會長黃家和表示,今年「五一」黃金周訪港旅客有輕微上升,預計香港餐飲業營業額增長百分之三至百分之五。

 品牌局主席黃家和表示很榮幸能夠連任品牌局主席一職。本屆品牌局理事會特別增設了「策略發展委員會」及「國際事務委員會」,負責推動品牌局的策略性發展以及加強與海外機構的聯繫,重點協助業界探索「粵港澳大灣區」及「一帶一路」市場的發展機會。

 黃家和對媒體表示,人民幣升值對餐飲業的進貨成本有影響,會構成經營壓力,但對餐飲業仍持樂觀態度。若經濟情況沒有大轉變,維持今年營業額按年增長約一成的預測。

 他指出,雖然餐飲業表現在新年後較為淡靜,但預期今年母親節及「五一」黃金周期間的營業額,分別會有百分之三至百分之五的增長。

 他表示,旅發局估計今年旅客數字會繼續回升,不過「五一」黃金周的時間較短,預計旅客數量升幅未必達到預期,按年仍會有輕微上升。◇