華僑報 (2018/04/17)

港 聞 | 涉在酒店內殺害妻兒被控謀殺 韓男在收押所用床單纏頸亡

 【香港中通社四月十六日電】(記者卓隆)香港特區政府懲教署十六日通報,荔枝角收押所一名四十三歲男囚犯當天自殺死亡。香港媒體援引消息稱,死者是一名韓國男子,涉嫌今年一月在香港一家酒店內殺害妻兒,被控謀殺罪。

 當天早上約七時二十五分,懲教人員巡視囚室期間,發現該名在囚人士在床上用床單鋪蓋身體,並對指令沒有反應。懲教人員立即進入囚室檢查,發現該名在囚人士用床單纏頸自殺,於是立即召喚支援人員,為他急救及召喚救護車將他送往公立醫院搶救。他其後於早上約八時被證實死亡。

 懲教署已將事件轉介警方跟進調查,死因裁判法庭將進行死因研訊。署方已指派由一名懲教事務高級監督領導的委員會檢視該宗事件。

 香港警方提供的消息顯示,警員在現場檢獲遺書,初步調查相信事件並沒有可疑。據悉,死者在遺書中透露感到很累,感謝身邊的朋友並向他們道別。

 死者是一名韓國商人,涉嫌今年一月與家人來港旅遊期間,在九龍柯士甸道西一家酒店內謀殺妻子及兒子,被控兩項謀殺罪而被還押。案件早前曾在法院提訊,法官將案件押後至下月二十三日再訊。

 去年五月及七月,香港亦發生兩宗疑犯分別在警方或懲教署收押期間懷疑上吊自殺事件,兩人最終不治。◇