華僑報 (2018/04/17)

娛 樂 | 第14屆中美電影節中美電視節 將集中展映多類型影視佳作

 第十四屆中美電影節、中美電視節(下簡稱「中美雙節」)將於十月底在美國揭幕,屆時將舉辦數十場特色活動,並集中展映多類型的優秀中國影片,主辦方於昨日在北京發佈了上述消息。

 作為第八屆北京國際電影節的官方活動之一,第十四屆「中美雙節」主辦方於當日舉辦首次新聞發佈會。據主席蘇彥韜介紹,今年的「中美雙節」將於十月二十七日至十一月三十日在美國荷里活、洛杉磯、三藩市、達拉斯、拉斯維加斯等地,舉辦影視盛典、影視高峰論壇、「金天使獎」頒獎典禮、電影合拍論壇、電視劇合拍論壇等數十場各具特色的大型電影專場、研討活動,以及二百多場次的影片展映活動,為中美影視業界的合作搭建更廣闊的平台。

 蘇彥韜表示,作為首個列入美國國會年報的中美電影文化交流活動,「中美雙節」致力於成為中美影視合作的產業平台。每年都有超過三百家中美影視公司在「中美雙節」的影視市場平台上交流合作,展映超過五百部優秀中美電影,吸引近百部電視劇參展,觀影人數累計超過一百二十萬人次。

 他提到,「中美雙節」展映影片的風格類型向來多元化,每年都會涵蓋上年度在中國最受歡迎的影視佳作,並挑選藝術電影、戲曲電影、紀錄片、微電影等多種類型、風格不同的優秀中國本土電影在美展映。

 中美電影節至今已成功舉辦十三屆,吸引了中國電影集團、上海電影集團、中央新影集團、八一電影製片廠、長春電影集團、博納電影集團、DMG、霍士、迪士尼、索尼、派拉蒙、夢工廠等眾多中外電影公司的參與。自二0一四年起,中美電影節開始向美國六大電影集團頒發「中國最受歡迎美國電影獎」。◇

 

 ◎ 四月十六日,第十四屆中美電影節、中美電視節首次新聞發佈會在北京舉行。據該電影節主席蘇彥韜介紹,今年的「中美雙節」將於十月二十七日至十一月三十日在美國荷里活、洛杉磯、三藩市、達拉斯、拉斯維加斯等地,舉辦影視盛典、影視高峰論壇、「金天使獎」頒獎典禮、電影合拍論壇、電視劇合拍論壇等數十場各具特色的大型電影專場、研討活動,以及二百多場次的影片展映活動,為中美影視業界的合作搭建更廣闊的平台。圖為演員代表在發佈會上發言。