華僑報 (2018/04/17)

娛 樂 | 葡人唱中文歌比賽在里斯本舉行

 位於葡萄牙首都里斯本的澳門科技文化中心十五日傳來動聽的中文歌聲,由中心主辦的第三屆葡萄牙人唱中文歌比賽正在這裡舉行。

 今年共有四十八人參賽,選手年齡從十歲到七十歲不等。他們來自葡萄牙全國各地,有學生有職員,但共同之處是喜愛中國文化、愛好學習中文。

 選手們演唱的歌曲風格多樣,既有《康定情歌》《月亮代表我的心》《至少還有你》等經典老歌,也有《演員》《我的歌聲裏》等近年新歌。

 來自米尼奧大學的索菲亞.席爾瓦憑藉一首《梅花引》,用字正腔圓的發音和優美的聲線打動了評委,獲得第一名。

 三十二歲的布魯諾.茹達斯和同事佩德羅.費雷拉是公司職員,學習中文兩年多。兩人合作自彈自唱的《小蘋果》瞬間點燃現場氣氛。對於第二名的成績,布魯諾表示非常滿意。他說,自己非常喜歡中文歌曲,名次不是最重要的,而是在學習中文過程中獲得的樂趣。◇