華僑報 (2018/04/17)

副 刊 | ​(生活搜聞)海洋科技「國之重器」匯聚青島 張旭東

 「大洋一號」科考船正搭載中國自主設計研發的六千米級無人遙控潛水器「海龍Ⅲ」,在西太平洋進行海上試驗,目前海試最大深度已達一千六百九十米。

 中國新一代遠洋綜合科考船「科學號」正對西太平洋麥哲倫淺水海山進行系統調查,這也是人類首次探祕這座海山;「向陽紅01」船正在太平洋執行中國首次環球海洋綜合科考。

 「大洋一號」「科學號」「向陽紅01」……這些海洋科技領域的「國之重器」都有一個共同的母港——青島,這座濱海城市正為中國海洋科技發展積蓄新動能。

 中國載人潛水器「蛟龍號」二零一二年創造了世界同類作業型潛水器最大下潛深度七千零六十二米,其母港國家深海基地就位於青島鰲山灣畔。

 國家深海基地管理中心主任於洪軍説,截至目前,「蛟龍」號共成功下潛一百五十八次,總計歷時五百五十七天,總航程超過八萬六千海里,實現百分之百安全下潛,取得了豐碩的深海科考成果。它在多個海域的海山區、冷泉區、熱液區、洋中脊,探索了多個海底「礦區」,幫助科學家們取回大量深海生物樣品、富鈷結殼樣品、多金屬結核樣品等,並對海山、熱液、海溝等典型海底地形區域有了初步探查。

 位於青島的中國科學院海洋研究所是新中國成立最早的海洋科研機構之一,二零一二年投入使用的新一代遠洋綜合科考船「科學號」使研究所工作人員如虎添翼。

 「『科學號』有出色的動力定位能力,在1.5節流、五至六級風的海況下,能夠實現定位精度三米以內。」負責籌建「科學號」的中國科學院海洋研究所研究員孫鬆説,「科學號」還搭載了「十八般兵器」,包括無人纜控潛水器「發現號」、深海拖曳探測系統、重力活塞取樣器等先進的深海探測和取樣設備。

 在「科學號」支撐下,中國科學院海洋研究所在西太平洋建成由二十套深海潛標構成的潛標觀測網,並對深海潛標進行了實時傳輸改造,破解了深海觀測數據實時傳輸的世界難題。

 「深海數據已實現連續實時回傳二百八十余天,創造了中外有明確文獻記錄的實時獲取深海數據的最長工作時間。」中國科學院海洋研究所所長王凡説,「這些實時數據將為科學家研究西太平洋環流、暖池變異及其對中國氣候變化的影響提供寶貴資料,為中國的氣候預報和環境保障業務提供基礎支撐。」

 與「科學號」並稱姊妹船的「向陽紅01」將於今年五月完成環球科考抵達母港青島。在南極航段科考中,「向陽紅01」船科考隊員首次在全球發現了熱液與冷泉並存的奇特現象,並在南極發現了「微塑膠」。

 目前,青島三千噸級以上科考船已達十一艘。「北斗二號」「東方紅二號」今年將交付使用,「蛟龍」號新母船啟動建設,「潛龍號」「海龍號」「發現號」等不同類型、不同作業深度的潛水器在青島形成譜系化。

 此外,中國海洋領域唯一國家實驗室正在青島運行,它擁有每秒一千萬億次運算能力的超級計算機,為海洋立體觀測網絡和深海基因組計劃等海洋科研項目提供技術保障。

 「這些國之重器將發揮各自優勢,互相協同作業,進行海洋觀測、調查和取樣,為中國和世界海洋科研發展提供第一手資料。」中國科學院院士、青島海洋科學與技術國家實驗室主任吳立新説。◇