華僑報 (2018/04/17)

副 刊 | (童真文章)十年後的我 中德 小六 賈寶嵐

 一天,我正睡在床上,發著一個美好的夢。突然,一聲門鈴的響聲把我吵醒,我很不情願地打開了門,原來是一名郵差,他把一封信交給我。我一看便吸引了我:給十年前的我。我覺得很奇怪,決定一探究竟:

 給十年前的我:

 你好,我是十年後的你,我已經二十二歲了,我知道你一定很想知道我長得怎樣?我有一頭長髮,皮膚也很白,身材很苗條,不用經常為減肥的事而擔心。你還記得嗎?你兒時的夢想是做廚師,開一間屬於自己的店,然後在世界各地開分店。現在在考慮到英國學廚藝。你的父母過得很好,雖然白髮、皺紋多了,但仍然精神充沛。我記得有一次,他們在凌晨四時,竟然說睡不著,拉著我去「晨跑」了。我們跑完一圈又一圈,我跑到第四圈時,已經筋疲力盡了,他們竟然還在跑第六圈!回到家時,我在床上像豬一樣睡著了。過了一會兒,籽清過來,竟然說要我陪她去跑步,我差點昏了過去。我的父母最關心的事就是我的男朋友,但是我已經決定要靠自己,不依靠男人。好了,今天我就介紹到這裡,也許你會覺得我很瘋狂,但這是事實。現在我要努力打工和準備大學畢業了,再見!

 祝心想事成

 二零二八年一月十日十年後的你上

   看了這封信後,我呆呆呆地站著,腦內一片空白。過了一會兒,我反覆地看了幾遍,還沒來得及思考,突然眼前一黑,一把熟悉的聲音響起了:「喂,吵甚麼吵!」我坐了起來,原來是我媽媽在說話,原來這是一個夢。◇