華僑報 (2018/01/13)

副 刊 | 南盤江特大橋

 由中鐵十八局集團承建的昆明至南寧高速鐵路的控制性工程──南盤江特大橋。雲桂鐵路南盤江特大橋位於雲南省紅河州彌勒市與文山州丘北縣交界處,橫跨南盤江,大橋全長852.43米,主橋跨度達416米,橋面淩空高出江面270米。

 南昆鐵路客運專線,是國家《中長期鐵路網規劃》中「八縱八橫」的快速客運通道之一,是聯通西南與華南的重要鐵路通道,也是西南地區出海的「黃金走廊」,全長710公里,其中雲南境內434公里,設計行車速度250公里/小時。昆明至南寧4小時左右、昆明至廣州7小時左右可到達,極大地促進邊疆民族地區和區域經濟社會發展。

 南昆客運專線自南寧站向西經百色、文山、紅河、彌勒,至昆明南站,正線全長710公里,其中廣西段276公里,雲南境內434公里,概算總額899.2億元。在南寧與南廣鐵路相接,在昆明與滬昆高鐵、渝昆高鐵相接。該項目於二00九年十二月二十七日開工,建設工期為6年,已於二0一六年十二月二十八日全線開通運營。

 南昆客運專線是雲南省「八入滇、四出境」鐵路網規劃中的重要組成部份為全線新建車站17個,改建車站3個。橋隧總長500公里。

 二0一六年九月九日,百色至普者黑段開始進入聯調。

 二0一六年九月十三日,南昆客專全線鋪架完成。

 二0一六年十月七日上午,隨著兩列測試動車組從南昆客專昆明南站上下行雙線飛馳駛向普者黑站,標誌著我國《中長期鐵路網規劃》「八縱八橫」廣昆高鐵通道的重要組成部份──南昆客專百色至昆明南段全線進入聯調聯試,為年內全線開通奠定了基礎。

 二0一六年十二月二十八日上午九時三十分許,雲桂鐵路昆明至百色段通車運營儀式舉行。◇