華僑報 (2018/01/13)

澳 聞 | 撬門進入對方友人家中 內地男襲擊前女友求復合

 【專訪】司警拘一名無業的內地男子,其人涉嫌不滿同是內地人的女友提出分手;便多次滋擾前女友要求復合,在被拒絕後更使用暴力,又索取六萬元人民幣分手費;疑人更死纏難打追蹤來澳避開他的女事主,撬門進入對方友人家中,找到事主後又用皮帶襲擊和腳踢她,搶走其數千元現金和手機。女事主在被強行帶走時,於大廈大堂向管理員求救遂揭發事件。

 涉案男子姓蔡,二十七歲,內地居民,無業;他會被控以搶劫、不法入侵住所、傷人、脅迫、毀損等罪名被移交檢察院偵辦。女事主,二十九歲,內地居民。

 案情指出,蔡某與女事主在去年認識,其後發展成情侶,直至同年十一月因意見不合,事主提出分手。蔡某自此便開始不斷糾纏女事主,向她索取六萬元人民幣分手費,其因不堪滋擾,本月來澳到朋友的國際中心住所暫住;事主前(十一)日睡覺期間,懷疑有人撬開大門,用皮帶打女事主背部,並拉扯她的頭髮,之後搶去其手機及三千多元現金,又搶去她的手機和護照等,威脅女事主隨他返回內地。

 及後,女事主因擔心自身安全,應蔡某要求收拾行李跟他回內地;當離開步行至大廈大堂時,女事主趁機向管理員求救而揭發事件。司警接報到場拘捕蔡某,女事主身體受傷被送院治理,案件有待進一步調查。◇