華僑報 (2018/01/13)

澳 聞 | 馬維斯抽象繪畫師生展

 【特訊】旅遊學院邀請到藝術家馬維斯於昨日起至三月二日期間,在旅遊學院咖啡廊舉辦「二十小時—馬維斯抽象繪畫師生展」,展出多幅運用紙巾混合素材繪畫而成的抽象畫,歡迎市民大衆前來參觀,欣賞師生的藝術結晶品。

 自二0一五年起,學院持續舉辦「澳門當代藝術家系列—馬維斯:抽象紙巾彩繪」課程,並邀請知名藝術家馬維斯擔任講師。是次展覽共展出二十二幅導師馬維斯及其學生的佳作。作品充份展現藝術家其獨特的紙巾混合素材繪畫技巧,以及學生們靈活和具創意地運用在課堂上學到的技巧而創作出的藝術作品。

 旅遊學院向來支持和推動本澳文化產業發展,除不斷提供多元化的文化創意課程外,近年還積極與本地藝術家及設計師合作,舉辦各類型展覽,向社會推介本地創作,為本地藝術家及設計師提供展示的平台,從而豐富本地居民及旅客的藝文生活。目前,學院兩個主要展覽場地分別設於望廈山校區協力樓展廊及「南灣•雅文湖畔」的旅遊學院咖啡廊。

 旅遊學院咖啡廊不僅為市民及旅客提供高質素的餐飲服務,亦旨在推廣本地藝術,同時,咖啡廊為學院學生提供餐飲經營管理及服務的實習機會。「南灣•雅文湖畔」除了有旅遊學院咖啡廊的特色餐飲外,還有很多不同的配套及活動,例如有水上遊樂設施、文創商店、藝墟、展覽、表演及工作坊等,歡迎市民和遊客前來體驗。◇