華僑報 (2018/01/13)

澳 聞 | 筷子基自修室設置母乳餵哺室 設輔導員為中小學生解疑難

 【特訊】教育暨青年局消息:昨(十二)日社會文化司譚俊榮司長在教育暨青年局梁勵局長和中聯辦教育與青年工作部苟人民處長的陪同下主持了自修室啟用的揭幕儀式,出席儀式的嘉賓還有社會文化司司長辦公室惠程勇代主任、教育暨青年局老柏生副局長、梁慧琪副局長及多名學校的校長和代表等。

 在完成揭幕儀式後,嘉賓們參觀了自修室內的各項設施,包括自修區、閱讀區、資訊休閒站三大區域。自修區內設有卡位及桌椅,為學生及青年在課後或閒暇進行自修提供了舒適的環境;閱讀區內擺放各類書籍,供學生及青年查閱資料和瀏覽書刊;資訊休閒站設置四台可供上網的電腦,增加青年獲取知識的渠道。此外,自修室從環境設計到設施安排,不僅考慮學生及青年的需要,還設置了母乳餵哺室。

 筷子基自修室的開放時間為星期一至星期六十二時至十四時十分;十六時至二十時三十分(澳門強制性假日及豁免上班日除外),同時於星期一至星期六(約十七時至十九時)開放期間,派駐已修讀自修室輔導員培訓班的輔導員為澳門中小學生解答學習上的疑難,提供思考方向或意見。有關自修室的資訊歡迎瀏覽教青局網站www.dsej.gov.mo。◇