華僑報 (2018/01/13)

澳 聞 | 珠湖南岳陽商會促進粵港澳合作交流 將組織三地新一代返里尋根

 【記者陳藝珠海報道】珠海市湖南岳陽商會昨天召開第一屆第四次會員大會。

 商會會長劉春光在致辭中表示,商會青年部將在二0一八年組織珠港澳的青年企業家和商會會員的下一代返鄉尋根,加深大家對故鄉的熱愛,促進故鄉與粵港澳的合作交流。

 據介紹,珠海市湖南岳陽商會會員行業涉及金融、高新科技、商業地產、化工製造、建築安裝、機械製造、製藥、塑膠、酒店餐飲、商貿物流、裝飾設計、會展策劃、廣告印刷、通訊、物業管理、互聯網、電子資訊等多個行業。在過去的一年中,為打造學習型組織,商會根據會員需要,提供經營管理、投資、生活等各類學習培訓,同時還組織會員到成功企業進行考察學習,互相交流創新發展,加強互聯網、金融培訓等服務,並鼓勵會員之間相互學習,增強會員之間的溝通、協作、聯繫和幫助,幫助會員拓寬思路,尋求項目,促成商會會員之間的合作。

 商會建立之後,秉承「發展企業,回饋社會」的宗旨,關心弱勢群體,熱心公益事業。在去年的五月四日青年節,商會帶領青年部舉辦「愛心助殘情滿人間」為主題的五四青年節助殘活動,將愛心禮物送到珠海琪琪聾兒小朋友手中。去年八月二十三日,颱風「天鴿」的肆侵,給珠海造成了嚴重的傷害。為盡快恢復正常的工作與生活,八月二十六日,商會義工隊攜手拱北志願員警大隊、珠海億邦工程建設有限公司和珠海市愛科爾社會服務中心等一起清理路障,恢復家園面貌,以履行商會的社會責任。商會還積極參加珠海市各湘籍商會的交流活動,組織會員企業與政府相關部門座談與招商引資,盡可能幫助企業實現專案對接,提高會員企業的市場競爭力。

 商會會長劉春光表示,今年將圍繞商會的宗旨,向成長型、親情型、合作型、學習型商會方向努力。商會在今年將組織六次不同主題的講座和分享會,並將組織會員定期交流,釋放大腦風暴,解決在經營管理中的熱點、難點問題。還將重點聘請相關領域的行家和專家組織專門的講座,為商會會員授業解惑,提升管理能力。劉春光還透露,商會青年部將在今年組織珠港澳的青年企業家和商會會員的下一代返鄉尋根,加深大家對故鄉的熱愛,促進故鄉與粵港澳的合作交流。◇