華僑報 (2018/01/13)

澳 聞 | 華大訪高教辦冀加強合作

 【特訊】華僑大學校長徐西鵬率領一行日前禮節性拜訪高等教育輔助辦公室,受到高教辦主任蘇朝暉、副主任曾冠雄等熱情接待,雙方冀望未來可進一步促進兩地高校的交流和合作。

 蘇朝暉歡迎徐西鵬校長一行到訪,並感謝華大長期以來為澳門培養各類優秀人才,對澳門可持續發展作出貢獻。他提到,新高教法已於去年獲立法會通過,並將於今年八月生效,相信未來澳門高校可與外地高校有更多合作空間,例如在科研、師生交流等方面。

 徐西鵬表示履任校長已三個多月,是次拜訪旨在交流澳門學生的培養以及該校在澳門開展工作的情況。他指現時在校澳門學生有五百多人,當中以本科學生為主;而該校亦與澳門教育機構在澳合辦研究生課程,目前有二百多名學生,未來會開辦不同類型的研究生課程,以滿足澳門需求,為澳門培育高層次人才。

 參與會面的人員還有:曾路副校長、校長辦公室主任王秀勇、董事會辦公室主任項士敏、研究生院院長王麗霞、澳門聯絡處主任林暉平、董事會辦公室秘書王延喜;高教辦職務主管丁少雄、岑曉東、代職務主管葉俊雄。◇