華僑報 (2018/01/13)

澳 聞 | 肩負培育中葡雙語人才使命 鄭觀應公校新校舍落成揭幕

 【專訪】社會文化司司長譚俊榮昨日主持鄭觀應公立學校新校舍落成揭幕儀式,有關學校是目前首間以一條龍方式運作的公立學校,肩負著培育中葡雙語人才的重要使命。另又主持了位於筷子基社屋快達樓內自修室揭幕儀式,為區內學生和青年提供一個多元的活動空間。

 據介紹,有關重建和擴建工程分三階段進行,新校舍佔地面積二千四百一十七平方米,總建築面積一萬二千三百七十九平方米,為幼兒至高中各教育階段提供所需教學設施。現時學校有近三百六十名學生,預計未來最多可容納約八百名學生。

 校長胡潔表示,為進一步推動葡語教學的發展,培養更多具備良好中葡雙語能力的人才,本學年起分別於小學一年級和初中一年級開設中葡雙語班,學生人數為三十人,教師以包班方式承接所有課程,教學成果令人滿意。未來,將繼續提升辦學及教學素質以回應社會大眾對優質學校教育的需求。

 另外,有關筷子基自修室已於去年底起重新對外開放,是集自修區、閱讀區、資訊休閒站三大區域,並於部份時段派駐輔導員提供學習輔導服務。且不僅考慮學生及青年的需要,還設置了母乳餵哺室。◇