華僑報 (2018/01/13)

澳 聞 | 盆栽設計賽接受報名

 【特訊】新春將至,為了迎接新春的來臨,在節日前夕,家家戶戶都把家居別具特色地佈置一翻,為節慶帶來濃厚的氣氛,喜歡擺設一些盆栽,尤其是水仙花,新春期間更是市民的首選,不但可美化家居,氣味芬芳,還寓意著「花開富貴!如意吉祥!」,深受市民愛戴。

 街坊總會祐漢社區中心為與市民共度節日氣氛,共創節慶色彩,一如既往,繼續舉辦《盆盆迎春花滿開》環保盆栽設計比賽,活動份為兩部份進行,首部份是「盆栽達人」工作坊,日期定於本月二十四日,時間晩上八時三十分,届時邀請資深花藝導師張巧楣女士主講,教導如何栽種盆栽的整套技巧及注意事項;繼後由參加者自己發揮環保創意,進行盆栽栽種DIY,與此同時,作品定於二月十日為最後遞交日。

 中心舉辦是次活動的目的是推動市民宣揚綠色生活,加強環保意識,進一步發揮自己的創意潛能。活動由即日起歡迎有興趣人士報名參加,中心地址:黑沙環長壽大馬路祐漢新街市綜合體三樓,可於辦公時間(下午二時半至晚上十時)查詢電話﹕(二八四八三二六一/二八四八三二六二梁姑娘)。◇