華僑報 (2018/01/13)

港 聞 | 印傭涉非法墮胎及棄嬰被捕

 【香港中通社一月十二日電】(記者卓隆)香港警方十二日在九龍彩霞邨彩星樓一垃圾箱發現一具嬰屍,並拘捕一名三十二歲外籍女子,涉嫌施用藥物以促致墮胎被捕,現正被扣留調查。

 警方提供的消息顯示,當天凌晨約一時半,這名外籍女子在彩星樓一住宅單位報稱不適,並到聯合醫院求醫。醫護人員檢查後,懷疑她曾分娩,於是通知警方。警方到她居住的彩星樓調查,在垃圾房發現一具嬰屍。

 警方經初步調查,懷疑這名外籍女子曾服用藥物墮胎,以涉嫌施用藥物促致墮胎將她拘捕。

 香港媒體援引消息稱,這名女子是外籍家庭傭工,二0一五年起在該住宅單位工作。去年年中曾返回印尼,其後懷孕。

 有人近日聲稱月經暫停及經痛,到牛頭角購買藥物,服食後十一日下午意外誕下嬰兒,當時嬰兒仍有生命跡象。有人懷疑隨即將嬰兒放入塑料袋中,並棄置在該樓層垃圾箱內,清潔女工在不知情下將垃圾沿垃圾槽傾倒,嬰兒從五樓垃圾房跌落地下。

 這名女子接受檢查時,醫生發現她子宮內留有胎盤,懷疑有人非法墮胎,估計女子懷孕約三十一周(約八個月)。◇