華僑報 (2018/01/13)

娛 樂 | 中英斥資十億聯手打造動畫電影

 專注於原創IP動漫出口海外的青島動漫企業-澤靈文化十二日正式向外界公佈了與英國娛樂品牌Zycon Media簽署十部動畫電影+十部動畫系列劇的聯合製片協議,項目總預算近十億,總計獲得英方投資金額達六億。其中,首部動畫電影《仰望星空》已簽約國際一線明星作為配音演員,電影預計將於二0一八年下半年上映。這些標誌著中國IP內容的原創能力已獲得歐美主流市場的認可,對中國動漫產業具有里程碑式意義。

 據業內人士分析,目前國內的出海動畫仍以低齡向為主,在非洲、東南亞、中東等這些發展中國家和地區擁有較多的話語權。而澤靈文化成立八年來,一直在用原創IP內容深耕全年齡向、動畫作品豐富多樣的歐美動漫市場。在動畫聯合製作的過程中,不同於以往的荷里活主導製片與創作、中國參與製片,或中方作為投資人的模式,澤靈文化作為內容創作方與製片主導方,其IP原創能力是國際聯合製片中的核心驅動力。

 當日,該動漫企業在青島市朗藝美術館舉辦了「特立獨行,夢無止境」澤靈八周年創作回顧展。展覽首次向公眾公開了數百張創作手稿,涵蓋其歷時八年來積累的十餘部IP作品,記錄澤靈文化突破文化壁壘、在角逐激烈的歐美動漫市場佔有一席之地的全過程,同時見證了中國原創IP動漫的成長歷程。◇