華僑報 (2018/01/13)

中 國 | 三川官涉嫌受賄被提公訴

 【中新社北京一月十二日電】(記者張子揚)記者十二日從中國最高檢獲悉,三名四川廳官日前涉嫌受賄罪被檢方提起公訴。

 四川省綿陽市人民政府原副市長趙琪(副廳級)涉嫌受賄罪一案,經四川省人民檢察院指定管轄,由宜賓市人民檢察院偵查終結並移送審查起訴。日前,宜賓市人民檢察院已向宜賓市中級人民法院提起公訴。

 檢察機關在審查起訴階段依法告知了被告人趙琪享有的訴訟權利,並依法訊問了被告人趙琪,聽取了其辯護人的意見。宜賓市人民檢察院起訴書指控:被告人趙琪身為國家工作人員,利用職務便利,在舊城改造緩交減免土地辦證費、電站經營權競拍、辦理木材加工許可證等方面為他人謀取利益,索取或收受他人財物,數額巨大,依法應當以受賄罪追究刑事責任。

 四川省內江市中級人民法院原黨組書記、院長熊曉平(副廳級)涉嫌受賄罪一案,經四川省人民檢察院指定管轄,由德陽市人民檢察院偵查終結並移送審查起訴。日前,德陽市人民檢察院已向德陽市中級人民法院提起公訴。

 檢察機關在審查起訴階段依法告知了被告人熊曉平享有的訴訟權利,並依法訊問了被告人熊曉平,聽取了其辯護人的意見。德陽市人民檢察院起訴書指控:被告人熊曉平身為國家工作人員,利用職務便利,在司法活動、幹部選拔任用、工程建設項目等方面為他人謀取利益,收受他人所送財物,數額特別巨大,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

 四川機場集團有限公司原副總經理范永政(副廳級)涉嫌受賄罪一案,經四川省人民檢察院指定管轄,由達州市人民檢察院偵查終結並移送審查起訴。日前,達州市人民檢察院已向達州市中級人民法院提起公訴。◇