華僑報 (2017/11/15)

澳 聞 | 無業漢涉連環搶手袋被捕 內地男涉搶金行金飾落網

 【專訪】司警拘捕一名內地男子,其涉嫌在今年九月搶劫台山菜園涌街一金行,

 疑人在賭敗後為求尋求賭本,扮作客人到案中金行作案,以收藏在手提包內的胡椒粉灑向職員,搶走總值十六萬多元金飾逃走,最後被店東狂追被迫棄贓街頭。警方於他昨日凌晨經關閘入境指破其身份。

 涉案男子姓陳,四十三歲,內地居民,無業;他會被控搶劫,禁用武器被移交檢察院偵辦。

 案情指,涉案疑人今年九月二十日闖入金行,假扮客人選購貨品,著職員取出一條價值十萬多元的金頸鍊連吊咀,以及一塊價值六萬五千元金條。後突然發難,從手提包取出胡椒粉灑向兩職員,趁機搶走該條金頸鍊連吊咀離開,店東隨後狂追。陳某逃至關閘華大新村附近棄贓地上,逃去無蹤。店東點算後保不失,並報警求助。司警經調查,發現陳某事敗後潛逃內地,直至昨日凌晨經關閘入境拘捕,有人承認賭敗犯案。

 另外,司警偵破本月十一和十二日,發生在嘉樂庛總督馬路的連環搶劫案,前日早上在附近街頭,拘捕一名三十五歲姓吳的內地無業男子,他同樣是賭敗犯案,帶著鴨舌帽於當日凌晨時份先後搶走兩名行經的內地女子手袋。吳某取走其內的兩萬多元現金後將手袋連同贓物收藏在龍環葡韻的草叢內,方便他再折返取回時卻被捕。◇