華僑報 (2017/09/14)

澳 聞 | 「動感教菁」節目預告

 【特訊】教育暨青年局消息:教育暨青年局製作的教育電視「動感教菁」逢星期一至六,分別在下午五時至五時三十分於澳門有線電視第一頻道和六時至六時四十五分於澳視澳門播放。

 澳視澳門將於九月二十日播放「沿途有您V活化教學零距離」。無論在大學任教抑或是在中學任教,康玉專的身份都是化學老師,教師的職業帶給他快樂和力量。在多年教學生涯中,康玉專最常碰到的問題是學生不知道學化學有甚麼用途。本集帶大家看看康玉專的教學故事,以及他如何拉近學生與化學的距離。而九月二十二日播放「活動領域之第二十六屆匯業盃中學生常識問答比賽(四)」。本集繼續播放高級組準決賽第三場及第四場的精華片段。第三場參賽隊伍:陸氏集團、下一隊、澳坊A隊及粵華C隊;第四場參賽隊伍:點指兵兵、TimeTraveler、PTcollectors及禮貌大使。

 九月二十九日澳門有線電視第一頻道會播放「沿途有您V運動人生」。運動在每一個人心中的重量都不一樣,而林金塔老師就視運動為生命中最重要的東西,他的一生都致力將運動的概念傳達給身邊的人,他對運動的熱情亦感染到他的學生、家人及朋友。本集「沿途有您」送上林金塔老師的教學故事。

 教育電視「動感教菁」設有網上有獎問答遊戲及徵文活動,歡迎市民踴躍參加,贏取豐富獎品。有關節目詳情,可瀏覽教青局「動感教菁」網站,網址:www.dsej.gov.mo/cre/ejd/。◇