華僑報 (2017/09/14)

澳 聞 | 永利辦國情專題講座 探討澳門未來趨勢及發展

 【特訊】為加深本地人才對國家形勢及地區發展的了解,永利於較早前為團隊成員舉辦以「粵港澳大灣區建設及澳門發展機遇」為題的國情講座。

 是次講座由永利主辦,同時獲澳門中聯辦經濟部的支持,並邀得著名中國經濟學者兼中山大學港澳珠三角研究中心主任陳廣漢教授擔任主講嘉賓。兩場講座分別於九月七日(星期四)及九月八日(星期五)下午二時三十分假永利澳門及永利皇宮的會議廳舉行,一共吸引逾三百名管理人員報名參與。其他出席嘉賓包括中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室經濟部部長劉斌、永利度假村(澳門)股份有限公司總裁兼常務董事陳志玲、永利澳門有限公司人力資源高級副總裁莫慕賢、以及永利澳門及永利皇宮推廣傳訊副總裁廖曉齡。

 主講嘉賓陳廣漢教授於講座上就多項國家重點發展策略,包括粵港澳大灣區建設以及一帶一路等議題,與來自永利所有部門的一眾管理人員探討澳門未來可能會在人資、產業及經濟、資訊科技,以及貿易等方面所面對的機遇及挑戰。他對區域經濟及粵港澳合作有多年的研究心得,亦曾與多所學術機構如香港大學及日本早稻田大學等多次合辦有關兩岸四地經濟發展和經濟合作的國際和國內學術研討會。憑藉他多年的研究經驗,陳教授對區域發展戰略的分析給予了獨到的見解,因而獲得在座各位永利團隊成員的掌聲和認同。◇