華僑報 (2017/09/14)

澳 聞 | 華富樓門前三電單車焚毀另兩輛遭波及只為有人要搭順風車 兩漢涉縱火偷竊送法辦

 【專訪】近關閘廣場的華富樓門前昨日凌晨發生縱火燒車案,司警經蒐集證據,傍晚在氹仔區先後拘捕兩男疑人。二人供稱,在內地消遣後回澳,有人欲搭順風車,但缺電單車頭盔,於是,當場偷取,以打火機燒毀街上電單車頭盔帶,取去後坐順風車回家。唯繫在電單車上的頭盔帶火種未熄,終引起今次事件。

 現場有三輛電單車被焚毀,旁邊有兩輛電單車被波及各有不同程度損壞,附近有大廈外牆被熏黑。司警根據多名事主報稱損失維修費達五十六萬元。

 兩名涉案男子分姓李,卅歲,地盤工,縱火;姓居,卅一歲,押店職員,把風。

 昨日凌晨零時許,黑沙環華大新村第三街華富樓門前發生懷疑縱火燒車案,消防據報到場救援十分鐘把火勢撲滅,司警探員到場調查後,發現有三架電單車被焚毀,旁邊有兩架電單車被波及,經深入調查及附近取證,從附近商舖取得閉路電視監控系統紀錄,發現案中兩疑人作案經過,調查後,鎖定他們居所是位於氹仔花城公園附近兩個住宅單位,昨日傍晚六時許在他們的居所內將二人拘捕,

 經盤查,有人承認作案前在內地消遣,回澳後,李某想搭居某順風車,唯居某電單車內只有一頭盔,二人便在附近尋找掛在電單車上的頭盔。二人一路走到案發地點發現一頭盔,居將打火機交給李,李以火機燒毀頭盔帶,偷去頭盔使用。司警後透過錄像發現二人離開後不久,電單車頭盔帶上的火種燒著,造成今次火警。二人被控縱火及偷竊,稍後移交檢察院偵訊。◇