華僑報 (2017/09/14)

澳 聞 | 探討及展望下一代機場業發展趨勢 澳機場代表參加世航會議

 【特訊】由韓國仁川國際機場主辦的第二屆世界航空會議於本月五日至七日在韓國仁川舉行。澳門國際機場專營股份有限公司(CAM)市場部副總監關學明代表出席是次會議。

 為期三天的世界航空會議吸引了來自世界各地超過五百名航空專業人士參加。世界航空會議作為民用航空業最重要的航空會議之一,這屆會議主題邁向下一代機場:機遇,挑戰和解決方案。此次會議共分五個專題:空中連通性和機場競爭力、建設巨型樞紐機場和各利益相關者的角色、航空需求和運力擴張、技術創新與未來機場、發展機場城市和推動經濟增長。澳門國際機場代表參加此會議中二十多個專題演講。

 第二屆世界航空會議提供一個專業、務實的行業平台給世界各地航空業者交流尋求合作,共同分享機場發展經驗,探討和展望下一代機場業未來的發展趨勢,為業界樹立新的範例。◇