華僑報 (2017/09/14)

澳 聞 | 社服及文化法人需交年度總結

 【特訊】社會工作委員會通知,根據第九/二00八號法律修改及第三百九十/二00八號行政長官批示重新公佈全文的第十二/二000號法律通過的《選民登記法》第三十條第一款規定,凡已獲確認屬於社會服務界別的法人,應最遲於每年九月最後一個工作日(即二0一七年九月二十九日),將二0一六年度總結報告送交社會工作委員會秘書處(送交地點:西墳馬路六號社會工作局總部/青洲大馬路五十六號青洲災民中心七樓)。

 而按照該法律第三十四條第一款規定,不按規定在限期前提交年度總結報告的法人選民,將可能導致法人選民登記效力被中止或被註銷(詳情可參閱《選民登記法》第三十四條及第三十五條)。

 此外,年度總結報告的格式要求及其他相關事宜,可瀏覽社會工作局網頁www.ias.gov.mo社會服務界別法人總結報告須知專題網頁。查詢可致電二八三五五二八0與本委員會秘書處聯絡。

 又,根據《選民登記法》第三十條第一款規定,已獲確認屬於文化界別的法人應最遲於每年九月最後一個工作日(今年即不遲於九月二十九日,星期五),將相關年度總結報告送交文化諮詢委員會秘書處(澳門塔石廣場文化局大樓—文化諮詢委員會)。

 按照該法律第三十四條第一款規定,法人選民如未能在九月三十日或之前提交年度總結報告,並在隨後的五年內再次欠交年度總結報告,其法人選民登記資格將在下一個選民登記冊結束展示之日起被中止。

 年度總結報告的表格及《提交報告須知》,可在文化局網頁(www.icm.gov.mo)「文化界別法人確認辦法/年度總結報告」專欄下載。如有查詢,可於辦公時間致電二八三六六八六六與文化諮詢委員會秘書處聯絡。◇