華僑報 (2017/09/14)

澳 聞 | 思政動力在不同區域設點 宣傳政綱與市民交流

 【特訊】為加強宣傳和令思政動力的政綱能得到市民的了解和認同,思政動力團隊成員於全澳不同區域設點,分派政綱及舉辦活動,加強與市民的溝通和交流,成效甚佳。昨(九月十三日)思政動力成員早上到三盞燈舉辦宣傳活動,但因天氣炎熱和陽光曝曬的關係,因此造勢活動只能在舞台對面空地舉行,十分可惜,亦反映選管會在此方面未有深思熟慮,因為日間如參選團隊組織宣傳活動和晚上天氣不佳下雨的情況下,參選組別都可能因此而未能充份利用場地用作宣傳,對候選組別及廣大選民來說,都帶來一定的影響,同時立法會選舉涉及選民三十萬以上,是全澳最重要最多市民參與的活動,那麼為甚麼選管會不加以配合,令市民充份認識各參選組別的政綱及成員呢?

 但既然參與,思政動力參選團隊成員仍然非常努力地利用有限的資源在三盞燈公園空地組織活動,第一候選人葛萬金在活動期間宣傳參選理念、政綱及對近期民生事項發表意見;第二候選人羅庇士(Antonio Lopes)及第三候選人李秋玲則分別以中葡文將政綱內容向現場市民解釋,互動交流意見和接受市民提問,氣氛良好。下午,全體成員轉到台山新城市行人天橋附近設街站,繼續按計劃宣傳政綱及與市民接觸,分享對社會各項民生問題的意見。

 此外,在九月十四日(星期四)晚上七時,思政動力團體成員將前往氹仔花城公園旁空地舉行造勢晚會,多位澳門大學學生及社會人士將應邀出席,與參選團隊成員交流對民生事項的意見,歡迎各界市民參加。而宣傳期最後一天,九月十五日(星期五)早上,思政動力將在塔石廣場作最後一場造勢活動,同日下午將作選舉期最後一項活動,單車環澳遊。所有活動均歡迎市民共同出席及參與,以行動見證今屆立法會選舉直選議員的產生。◇