華僑報 (2017/09/14)

港 聞 | 港將燃放31888枚煙花祝國慶

 【新華社香港九月十三日電】(記者周雪婷)香港將於十月一日晚在維多利亞港灣舉行長達二十三分鐘的煙花匯演,以慶祝祖國六十八周年華誕暨香港特區成立二十周年。此次煙花匯演的籌委會──全港各區工商聯會於十三日召開新聞發佈會,介紹國慶煙花匯演的詳情及獨特之處。

 據煙花匯演籌委會主席、全港各區工商聯會會長盧錦欽介紹,此次國慶煙花大匯演共將發放三萬一千八百八十八枚煙花,分為「啟航」、「同舟之情」、「勝利雙手創」及「歡天喜地」等八幕,每幕均有獨特主題並配以不同的背景音樂。盧錦欽希望在普天同慶的國慶夜晚,通過煙花大匯演為廣大市民帶來歡樂,為祖國和香港市民帶來祝福。

 此次煙花匯演的製作團隊──港星多媒體製作有限公司行政總裁毛偉誠表示,這次煙花匯演的第六幕「愛在香港」,將首次出現立體心形的煙花效果,出現在天空的心形煙花將由2D的心形輪廓包裹3D的心形圖案,意為香港市民一齊建設愛心滿滿的香港。

 毛偉誠介紹說,由於國慶節過後就是中秋節,此次煙花匯演還特別設計了有關中秋佳節的圖案。屆時,天空中會出現「金色魔法圓球」,倣如一輪明月高掛。而之後出現的各種顏色的球則代表國家五十六個民族,象徵香港與祖國同賀國慶與中秋。

 盧錦欽表示,此次煙花匯演的壓軸一幕為「歡天喜地」,這一幕將密集式地發放二十八秒煙花,天空將會呈現多個生日蛋糕圖案,意在為祖國慶生。

 此次煙花匯演由全港各區工商聯會獨家贊助。全港各界工商聯會於一九九三年註冊成立。成員為香港主要經貿工商企業翹楚,旨在凝聚各領域工商界人才,加強支援年輕企業家,為香港繁榮穩定以及國家的經濟發展作出積極貢獻。◇