華僑報 (2017/09/14)

兩 岸 | 整容過度難過安檢

 【中央社台北十三日電】據報道,一名大陸「美女」日前在廣州白雲機場過安檢,因為本人與證件照片差別太大而遭攔下。這名美女主動承認,曾經做過十六次臉部微整型手術;安檢人員事後形容「簡直判若兩人」。

 廣東新聞台十二日報道,九日上午七時半左右,廣州白雲機場B區安檢十四號通道,安檢人員發現一名女性旅客身份證上的照片是「國字臉、塌鼻樑、小眼睛」;而眼前的美女卻是「瓜子臉、高鼻樑、大眼睛」,真人和照片簡直判若兩人,於是把她攔下。

 報道指出,還沒等安檢人員詢問,這名旅客便主動交代,曾做過整型手術,而證件上的照片是她整型前拍的。

 據了解,這名旅客在整型醫院上班,她對自己的容貌要求很高,每當自己對相貌不滿,便請同事幫她微整型一下。前後大概做了十六次臉部微整型手術。

 白雲機場安檢護衛部三大隊中隊長高雁雁表示,最後透過公安機關協助,證實證件是她本人的,就讓她過安檢了。但在這個過程,也耽誤了旅客自己的時間。

 報道指出,此前武漢一名女旅客因為動了整容手術,無法通過安檢,只能改變旅遊行程,先回醫院開立證明,才能順利出國。

 廣州白雲機場安檢提醒旅客,如有做過整容,或其他原因導致容貌發生重大變化,應先重新辦理證件,以免為自己帶來不便。◇