華僑報 (2017/09/14)

娛 樂 | 周慧敏為紀念入行30年 相隔7年再踏紅館演唱 

 香港媒體十三日報道,香港知名女歌手周慧敏為紀念入行三十周年,將於明年一月在香港體育館(紅館)舉行演唱會。周慧敏相隔七年再度舉行個人演唱會,日前讓信用卡客戶優先訂票反應熱烈,只一個上午便接近爆滿。

 周慧敏將於明年一月二十六日及二十七日在紅館舉行《一萬天荒愛未老演唱會》。她提到,是次演唱會的名字出自香港商業電台前副主席俞琤。在一次飯局上,周慧敏向俞琤介紹是次演唱會,俞琤很快便想到用「一萬天荒愛未老」這名字。

 周慧敏說,「我覺得(演唱會名字)很浪漫,很有意思,一萬天就是三十年。非常多謝俞琤送了這個好名字給我。」

 相隔七年再度舉行個人演唱會,周慧敏認為,舉行演唱會必須在心態上有充份準備。這次獲紅館批期後,她也思前想後數個月才答允。自己不可能永遠有魄力舉行演唱會,所以現在每次演唱會都是一個倒數。

 周慧敏還說,她不是全職歌手,很開心知道大眾沒有忘記她。希望這次演唱會可為大家帶來集體回憶。◇