華僑報 (2017/09/14)

娛 樂 | 伍允龍冒斷手拍《黑白迷宮》 拳打腳踢『爆缸』在所不惜

 王晶監製及編劇,闞家偉執導,任達華、陳小春、伍允龍領銜主演,邱意濃特別演出,聯手打造經典「黑白系列」第三部曲《黑白迷宮》,將於今日(九月十四日)盛大上映。

 伍允龍在《黑白迷宮》中飾演社團打手高天,跟隨社團頭目大華(任達華飾)為社團進行危險任務。電影中的伍允龍是一名善於用刀,出刀之快聞名於江湖的武功高手,在戲中有不少的打鬥場面。而在現實生活中武藝非凡的伍允龍在所有動作場面都親身上陣,連受了傷都面不改容,繼續堅持拍攝。Philip表示:「有一場戲講述我要同羅浩銘飾演的社團打手生死肉搏,是一場打得很激烈的場面。其中一幕羅浩銘捉實了我,並且從我的背後用力拗斷我的手臂,場面非常殘忍!羅浩銘本身有打拳的底子,又多肌肉,那場戲如果對錯了位就真的會打斷手!幸好大家在開拍之前都做好準備,重複排練了很多次,才避免了意外的發生,最後出來的效果也很逼真。」

 導演闞家偉表示對於兼任動作指導及演員的Philip表現亦都非常滿意:「本身我希望這些打鬥場面有熱血沸騰的感覺,所以畫面上會想比較『血肉橫飛』,而Philip都很用心地幫我設計及指導所有的動作場面,又經常會陪其他演員一起排練,拍的時候還會不斷改良動作,以求拍出來的畫面更加像真。所以最後電影的動作片段拍出來有這麼逼真的效果,都是靠他的努力!」

 問到伍允龍電影裡面大部份的鏡頭都是腥風血雨,其實現實上拍攝的時候有沒有真的「見紅」,Philip表示:「我們打鬥場面為了逼真,大家每一下都會用盡全力打落去,有幾次不小心弄到流鼻血,止了血後又繼續拍攝,所以我自己看回播片段都分不清哪些是真血、哪些是假的!」◇