華僑報 (2017/09/14)

國 際 | 平壤:安理會涉朝決議「非法」

 【中新社北京九月十三日電】綜合消息:朝鮮外務省十三日就聯合國安理會通過的涉朝決議發表公報。公報說,有關決議是「非法的」,朝方對此嚴厲譴責。

 據朝鮮官方媒體報道,朝鮮外務省在公報中指出,安理會通過的第2375號決議「旨在剝奪朝鮮正當的自衛權,以全面的經濟封鎖完全窒息朝鮮國家和人民」。朝鮮對該決議予以「嚴厲譴責和全面反對」。

 公報說,在美國主導下再次上演的通過非法的涉朝制裁決議把戲,使朝鮮確認自己選擇的道路是正確的,進一步堅定了朝鮮「矢志不渝地、更快地將這條道路走到底的意志」。

 公報還說,朝鮮將進一步加快鞏固力量來與美國保持「實際上的平衡」,捍衛朝鮮的國家主權和生存權。

 聯合國安理會十一日一致通過第2375號決議,決定對朝鮮實施新的制裁。此項決議是安理會針對朝鮮三日進行的第六次核試驗作出的反應。根據該決議,國際社會將減少對朝鮮的石油供應,禁止朝鮮紡織品出口以及禁止朝鮮海外務工人員向國內匯款等,以最大限度遏制其核武器和導彈計劃。◇