華僑報 (2017/09/14)

國 際 | 新加坡海域撞船意外 4名中國籍船員失蹤

 【中新社北京九月十三日電】新加坡消息:新加坡官方和中國駐新加坡大使館十三日說,一艘載有十一名中國籍船員的挖沙船在新加坡海域發生撞船傾覆事故,致船上四名中國籍船員失蹤。

 新加坡《聯合早報》報道稱,新加坡海事及港務管理局(以下簡稱「新加坡海事局」)于當地時間十三日零時四十分左右接到通知,稱一艘在印度尼西亞註册的油槽船與一艘在多米尼克註册的挖沙船,在姐妹島西南方向約一點七海里處發生相撞事故。事故發生後,挖沙船傾覆。

 新加坡海事局的公告稱,挖沙船上共有十二名船員,包括十一名中國籍船員和一名馬來西亞籍船員。新加坡警察海岸衛隊救起其中七名中國籍船員,另外五名船員至今下落不明。油槽船船體右舷受損,船上的二十六名印度尼西亞籍船員沒有受傷。

 中國駐新加坡大使館的消息稱,當天凌晨三時接到新加坡海岸警衛隊通報該事故。大使館得知消息後立即啟動領保應急機制。獲救的七名中國籍船員已被及時送至新加坡中央醫院治療,其中一人肋骨骨折需留院治療,其他六人無大礙。

 新方通報搜救進展稱,新加坡海事局的兩艘拖船已將部份浸水的挖沙船安全移至安樂島附近,以進行水下搜索行動。◇