華僑報 (2017/09/14)

中 國 | 中國東盟促合作提質升級

 【中新社南寧九月十三日電】(記者楊陳)「對於經濟發展的整體性而言,單靠港口是不够的,需要進一步開發內陸產業、物流樞紐、自由貿易區來促進貨物間的貿易。」長期從事港口、交通相關工作的馬來西亞巴生港務局主席江作漢十三日在中國—東盟港口城市合作網絡論壇上表示。

 今年是東盟成立五十周年,也是中國—東盟建立戰略夥伴關係第十四個年頭。中國已成為世界第二大經濟體,東盟的經濟發展亦展現出強勁勢頭。然而,在近年來世界經濟增長疲弱,發展失衡等問題日益突出的背景下,創新求變也成了中國與東盟各國不得不面臨的議題。

 原油和天然氣佔文萊國內生產總值比例高達百分之五十。儘管如此,文萊蘇丹哈桑納爾依舊認為,當地政府應該努力改變過去單一的、以油氣行業為主的產業結構,大力發展多元化經濟。「吸引外國投資是多元化戰略的重要組成部份。」

 記者梳理發現,近年來東盟各國紛紛提出了各自的發展戰略,如印尼「全球海洋支點」戰略、柬埔寨「四角」戰略、菲律賓「雄心二零四零」戰略、越南「兩圈一廊」規劃等,這些都與中國「一帶一路」倡議對接。

 「柬埔寨制定了一系列與『一帶一路』相關聯的規劃,包括我們的工業發展計劃,西哈努克港經濟特區的建設項目,金邊到西哈努克港的高速公路等。」柬埔寨首相洪森在接受中新社記者採訪時表示,柬方希望更好地參與到「一帶一路」建設中,鞏固經濟增長的基礎,推動東盟—中國區域經濟一體化更加全面地發展。

 老撾副總理宋賽認為,中老鐵路的開工,使該國距離「變陸鎖國為陸聯國」又更近了一步。「中老鐵路建成後,不僅中國遊客可以坐火車從昆明來琅勃拉邦旅遊,也會擴大老撾與東盟其他地區的合作,為老撾民眾創造更多福利。」

 作為與東盟山水相連、血脈相通的好鄰居、好朋友、好夥伴,中國在謀求自身社會經濟發展的同時,也攜手東盟建設更為緊密的中國—東盟命運共同體。

 在此間舉行的第十四屆中國—東盟博覽會暨中國—東盟商務與投資峰會開幕大會上,中共中央政治局常委、中國國務院副總理張高麗在主旨演講時表示,中國將著力打造國際化、法治化、便利化營商環境。全面實施外商投資准入前國民待遇加負面清單管理制度。在此基礎上,進一步擴大服務業、製造業外商投資市場准入。強化知識產權保護,促進內外資企業公平競爭,使中國市場更加透明、更加規範、更有吸引力。◇