華僑報 (2021/02/23)

澳 聞 | 擇葡支付退休金及憮恤金者 公職協代辦在生證明

 【特訊】澳門公職人員協會在葡萄牙駐澳門領事館的協助之下,現正為退休公務員辦理在生證明手續,以簡便的程序為早年選擇葡國支付退休及憮恤金的退休公務人員提供切實便利服務。

 該會由昨(二十二)日至二十六日上午十時至十二時三十分,下午二時至四時於會址(友誼大馬路二七三至二七九號地下)在葡萄牙領事館代表的協助下為在葡國收取退休金及撫恤金之人士辦理在生證明手續,辦理人士需攜帶以下文件前往該會:一、澳門居民身份證;二、在生證明表格;三、葡萄牙退休事務管理局發放給在葡國收取退休金及撫恤金人士之退休卡。

 若沒有收到葡萄牙領事館所寄出之在生證明表格,可直接到澳門公職人員協會登記辦理相關手續。關於辦理在生證明的更多細節,可致電該會:二八五九五五一二、二八五七000四諮詢詳情。

 昨日會方已為近五百位退休及憮恤金人士辦理在生證明,在此提醒相關人士如沒有辦理在生證明,葡國退休基金會將即時停止發放退休金及憮恤金。在此再度提醒各位在葡國收取退休金及撫恤金之人士可在昨日至二十六日期間前往該會完成在生證明辦理手續。◇