華僑報 (2021/02/23)

澳 聞 | 首辦園遊會共結善緣 澳佛光協與民賀新春

 【特訊】春暖花開時,澳門佛光協會與民眾共賀新春,特於本月十九日至二十一日,舉辦「花開四季耕耘心田佛光緣新春園遊會」,老少咸宜的豐富節目,讓近五百位澳門市民共度快樂新年。

 一連三天的活動於大年初八早上啟動,活潑喜悅的人間音緣樂聲以及陣陣的歡笑聲,開啟新年新氣象,大眾前來參與盛會,先在菩薩前誠心許願,從扭蛋機抽取星雲大師法語,得到智慧啟示,心開意解,有信眾求法若渴,抽到法語後,馬上向身穿佛光背心的義工求解,得到答案人人面露笑顏,心滿意足。

 傳承中華文化,現場設有猜燈謎遊戲,吸引不少粉絲,贏得獎品同時亦增進佛學知識。場內並有「投入三好」及「投入佛法中」趣味遊戲,大眾踴躍參與樂此不彼,藉此契入人間佛教的精神。深受歡迎的素食品嘗攤位及佛教文物特賣,吸引不少人駐足,讚賞不已。

 富有佛法內涵的每一個環節,讓與會者驚喜不斷。佛光會員、佛光之友紛紛踴躍前來支持,並有不少市民途經附近,前來關注,得到意外收穫。活動第三天,財神現身大派「花開四季耕耘心田」利是,有人見狀馬上把握因緣與財神合照,獲得利是開啟新年好運。大會特別禮請書法家禤麗玲,為民眾以寫意畫創作新春法語揮春,增添新年喜氣。彰顯人間佛教的多元性,除了動態的環節外,更設有抄經區,讓民眾靜下心來遨遊於般若文字之海。

 現場歡欣喜慶滿盈,民眾互相道賀,說出吉祥祝福語,並且投入參與每一個節目,人人滿載而歸。適逢周末,不少家長帶同兒孫前來同霑喜氣,把善美的正能量注入幼小的心靈裡。佛光山澳門禪淨中心住持覺仁法師表示,因應疫情,澳門市民響應政府呼籲,留澳過年,澳門協會亦於此期間,首次假佛光緣舉辦「花開四季耕耘心田新春園遊會」,藉此因緣,將歡喜及祝福帶給大眾,共結善緣。疫情期間,一連三天的活動讓大眾分時段參與,防疫喜慶兩不誤。◇