華僑報 (2021/02/23)

澳 聞 | 構詞訓練課程接受報名

 【特訊】澳門基督敎青年會於本年度推出「愛兒樂教」家庭支援計劃,服務包括家長教育課程、親子活動及學童訓練,當中為期十二堂的「SMALL構詞訓練課程」將於二月廿七日至五月廿九日(逢星期六上午九時半至十時半)在會方聯絡處(雅廉訪大馬路六十八至七十B號幸運閣一樓C及F)舉行。

 語文是學習各樣知識時的載體,而有效學習字詞的方法將直接提升孩子的讀寫能力。用對方法,不但不怕方塊字詞,還有效幫助他們「認得準、記得快、學得好」。

 本課程是香港啟言堂參考他們與香港理工大學言語治療所共同合作的項目「AMLA」,再因應本澳學童的需要而編寫,專為小二、小三的學童而設計及預備的讀寫能力提升課程。當中所採用的目標詞、圖卡、教材、練習及筆記也是取自本澳小學教科書字庫,符合本澳學生的語文程度。課堂內容更透過遊戲來提升學童對中文語素的認讀和理解、詞彙的組成和運用造句,讓學童能有效而愉快地學習中文。本課程名額有限,歡迎踴躍報名。活動詳情見該會網頁(www.ymca.org.mo)及臉書專頁。查詢可致電二八三0二六00與譚姑娘聯絡。◇