華僑報 (2021/02/23)

兩 岸 | 長者懷舊金曲慶牛年

 【特訊】由民眾建澳聯盟主辦,長者音樂大家庭協辦的「懷舊金曲慶牛年」活動,日前於民建聯黑沙環會址禮堂舉行,吸引逾百名居民參與。

 是次活動邀請了一班熱愛音樂的「老友記」,分別作中、西樂器及歌唱表演。有參加的長者表示,他們對懷舊歌曲有着別樣的情感,這不單是他們的集體回憶,更是一代的經典,歌曲中的旋律及歌詞能引發一代人的共鳴,非常感謝主辦方提供機會,可以共同欣賞精彩表演,豐富閒暇生活。另外有居民指出,今年新春假期將響應政府留澳過年,期望可以多一些不同類型的文娛活動,與眾多「老友記」一起歡度佳節。

 新冠疫情持續了整整一年,最近在內地亦陸續有新增個案,早前衛生局向居民作出呼籲,希望堅持做好防疫措施,新年期間盡量留澳度歲。民建聯期望透過不同類型的文娛康樂活動,增加民眾的休閒娛樂,在確保防疫措施的前提下,亦可以為居民尤其是長者緩解焦慮情緒,繼續齊心抗疫,保障自身及社區安全。

 出席活動的民建聯代表有主席施家倫;理事長李良汪;副理事長歐陽廣球、袁漢均、吳超偉;常務理事姚瑤、陳茵茵;音樂大家庭代表鄧仲新老師及洪金獅老師等。◇