華僑報 (2021/02/23)

兩 岸 | 出席婦聯總會慶祝「三.八」國際婦女節致辭表示續優化各項政策 賀一誠:讓婦女發展空間日益廣濶

 【專訪】澳門婦聯總會昨日舉行慶祝「三.八」國際婦女節酒會,行政長官賀一誠出席並致辭。他稱特區政府將繼續優化各項政策措施,讓婦女有愈來愈廣闊的發展空間。

 賀一誠致辭時表示,當今時代,婦女的角色愈來愈重要,社會的發展也愈來愈依賴婦女的貢獻。推動婦女事業進步,一方面要繼續促進男女平等、保障婦女權益,另一方面在新時代,要努力發揮婦女優勢,促進婦女參與社會建設、實現自我價值,推動婦女全面發展。今後,特區政府將繼續優化各項政策措施,完善相關法律,推動婦女更廣泛地參與社會事務和公共治理,讓婦女有愈來愈廣闊的發展空間,享有平等的教育和就業機會,更能在政界、商界、學界等各個界別中一展所長,盡顯巾幗風采,為特區發展作出貢獻,實現人生理想和夢想。

 婦聯理事長林婉妹致辭時強調,總會作為婦女界的領頭羊,定牢記使命,引導廣大婦女建功新時代,奮進新征程。並著力做好加快融入國家發展、全力支持特區政府依法施政、持續支援「疫」境群眾以及加強社團自身建設四點工作。

 全國政協副主席何厚鏵、中聯辦主任傅自應、外交部駐澳特派員公署署理特派員王冬等出席和進行祝酒。◇