華僑報 (2021/02/23)

澳 聞 | 文化局為提升澳旅遊形象及打造深度遊加推活動 「跟著電影遊內港路氹」增18場

 【特訊】為推動和強化民間參與藝術發展,增加本澳舊區的旅遊文化元素,文化局自一月起逢周六日及公眾假期在內港及路氹一帶舉行「跟著電影遊內港路氹」活動,活動推出以來反應非常踴躍,報名開始後,各場次迅速爆滿。為此,將於三月及四月再加推十八場活動,主辦單位期望活動促進文化旅遊相結合,進一步提升澳門作為旅遊休閒城市的形象,打造澳門文化深度遊。

 三月及四月的電影遊活動續設有內港及路氹兩條電影場景路線。由於在澳門半島拍攝的電影場地眾多,主辦單位為豐富原有的內港路線,亦為市民介紹更多不同的電影場景,新推出的內港路線將有輕微調整,新路線將由媽閣廟出發,沿經西坑街、崗頂前地、福隆新街、白鴿巢公園等地點,至大三巴牌坊結束,穿梭香港電影《伊莎貝拉》、《2046》、《精武門》,本地作品《堂口故事2》、《過雲雨》及《沙漏愛情》等熱門場景。而路氹路線維持不變,以氹仔飛能便度街為起點,途經龍環葡韻、荔枝碗馬路、碼頭前地、十月初五馬路,至譚公廟為終點,體現澳門城市空間的多元性,也見證著回歸後澳門旅遊業的急速發展。

 上述活動需預先報名,每場人數上限二十人,有興趣市民可由今(二十三)日起透過文化局網頁「網上活動報名系統」(www.icm.gov.mo/eform/event)進行網上報名,先到先得。是次「跟著電影遊內港路氹」活動由拍板視覺藝術團承辦,參加者在活動期間將使用無線收聽器聽取講解內容,承辦單位將收取按金二百澳門元,在活動結束後退回收聽器時將獲退回款項。

 文化局一直密切留意疫情變化,並持續積極配合衛生部門發出的相關指引,做好防疫工作。有關文化局的最新資訊可瀏覽網頁;www.icm.gov.mo;、微信「澳門文化局IC」及Facebook專頁「ICArt藝文棧」。◇