華僑報 (2021/01/14)

體 育 | 彭美拉斯南美自由盃坐亞望冠

 【新華社里約熱內盧一月十二日電】(記者趙焱 陳威華)巴西彭美拉斯隊在十二日舉行的南美解放者杯(自由盃)半決賽第二場比賽中主場0比二輸給阿根廷河床隊,但由於在第一場客場比賽中以三比0取勝,彭美拉斯隊最終以三比二的總成績進入決賽。

 河床隊由於首輪失利,這場比賽全力以赴,整場都給對手帶來了巨大壓力,同時主教練加拉多改變了陣型,專攻彭美拉斯左路的防守弱點,讓彭美拉斯有些不適應。第二十八分鐘,河床隊的羅渣士首開記錄,第四十三分鐘,波利完成第二個進球;彭美拉斯隊長古斯達禾高美斯在第四十二分鐘時因傷退出,主隊形勢雪上加霜。

 下半場河床隊繼續猛攻,開場不久蒙迪爾又入一球,但經過VAR分析後,裁判認為進球無效。之後河床隊體力下降,攻勢有所減弱,但場面還是在河床隊的控制下。最終河床隊二比0獲勝,但仍將彭美拉斯隊送入了決賽。

 另一場半決賽在小保加隊與山度士隊之間展開,首輪兩隊0比0握手言和,第二場比賽將於十三日在山度士隊的主場舉行。◇