華僑報 (2021/01/14)

體 育 | 馬體會四分領先皇馬

 【新華社馬德里1月12日電】(謝宇智)2020-2021賽季西班牙足球甲級聯賽12日進行了一場補賽,馬德里體育會主場2:0擊敗西維爾,繼續強勢領跑西甲。

 馬德里體育會本輪坐鎮萬達大都會球場迎戰西維爾。安祖哥利亞和沙奧尼古斯各獲得一記進球,助「床單軍團」主場全取三分。這場勝利使馬體會目前以13勝2平1負積41分繼續排名西甲積分榜首位,並領先排在第二位、多賽兩場的皇馬4分。

 西維爾在剛開場便獲得一次進球機會,但拿傑迪的近距離轉身掃射被門將奧比歷擋下。第17分鐘,捷比亞禁區右路回敲,安祖哥利亞拿球後轉身低射球門右下角得手,馬德里體育會首開記錄。

 下半時,馬體會繼續擴大領先優勢。第76分鐘,沙奧尼古斯接馬高斯羅蘭迪傳中,禁區邊緣將皮球打入球門右下角。終場前西維爾多次在對方門前製造威脅,卻始終未能攻破主隊大門,馬體會成功將2:0的比分保持到終場。◇