華僑報 (2021/01/14)

澳 聞 | 年宵市場及臨時售賣神香風車攤檔停辦 檔主獲全數退回競投金額

 【特訊】市政署持續關注新冠肺炎疫情發展,因應周邊地區當前疫情變化,調整各項市政工作及措施,以配合整體防疫需要。經綜合評估,市政署決定停辦二○二一年度農曆春節年宵市場以及臨時售賣神香風車攤檔,投得有關攤檔的准照持有人將獲全數退回競投相關金額。市政署希望社會體諒是次停辦,繼續堅守防疫,共同努力降低疫病傳播風險。

 二0二一年度農曆春節年宵市場及臨時售賣神香風車攤檔已於去年十一月二十五日進行公開競投。在相關活動之承投規章中已列明,市政署有權終止或暫停有關活動。且在事前解釋會及開始競投前,已再次提醒競投者須審慎考慮當中之風險。就是次停辦,市政署將向成功投得有關攤檔經營准照的持有人退回競投相關金額。

 目前,深圳、珠海、江門、中山、佛山、肇慶、清遠、陽江等鄰近城市已作出停辦花市的安排。◇