華僑報 (2021/01/14)

體 育 | 波圖賓菲加晉葡盃八強

 【新華社里斯本一月十二日電】(陳柏喬)在十二日進行的葡萄牙杯足球賽爭奪八強的比賽中,做客馬德拉島的波圖隊通過加時以四比二艱難擊敗國民隊,賓菲加隊客場四比0大勝低級別聯賽球隊阿馬多拉星隊,兩支傳統強隊雙雙晉級杯賽八強。

 十一日的比賽中,同樣做客馬德拉島的士砵亭隊爆冷負於馬里迪莫隊,波圖隊本場也險些陰溝翻船。第二十二分鐘,波圖隊邊鋒雷斯戴亞斯突施冷射先拔頭籌,但主隊前鋒羅切斯在三分鐘後就將比分扳平。第六十二分鐘,列亞斯高斯禁區右路勁射得手,為主隊將比分超出。但此後國民隊後衛哥尼亞領到紅牌被罰下場,成為比賽的轉折點。第八十九分鐘,伊朗人泰利美助攻伊雲尼遜低射破門,將比賽拖入加時。加時賽中,波圖隊由奧利華拉和泰利美連入兩球,最終逆轉戰勝對手。

 另一場比賽,賓菲加隊在第四十二分鐘攻破星隊大門,瑞士國腳施費洛域射門被撲,柏特連奴補射得分,時隔半年再度為賓菲加隊取得進球。第五十一分鐘,干卡維斯右路助攻,施費洛域門前搶點得分。第六十二分鐘,柏特連奴胸部停球掃射再入一球。德國國腳禾特舒密特在第六十六分鐘錦上添花,最終賓菲加隊客場四球大勝晉級。

 同日,里奧阿維隊主場一比二不敵伊斯托里爾隊,辛達卡拉隊則在客場二比一淘汰摩里倫斯隊。◇