華僑報 (2021/01/14)

澳 聞 | 將未熄滅冥鏹掉入垃圾桶導致起火及偷麵包 縱火案無業疑人被捕

 【專訪】就日前媽閣街與高樓街交界,垃圾桶縱火引發燒車案;司警拘捕一名居住附近的本澳男子,懷疑有人將未熄滅的冥鏹掉入垃圾桶導致起火,更揭發他因財困,案發後路經某餐廳偷麵包。

 被捕的本澳男子姓羅,四十四歲,無業;他會被控縱火罪送交檢察院偵辦。

 案情指,本月十一日凌晨五時許,有居民行經媽閣街與高樓街交界發現有大型垃圾桶起火,火勢猛烈並迅速蔓延,未幾已波及停泊旁邊兩部電單車,一個電箱及兩間地舖鐵閘,兩車不久便陷入火海。消防接報到場開喉灌救,迅即控制火勢,不久將火撲熄。現場兩個大型垃圾桶及兩部電單車被燒毀,兩間店舖鐵閘被燻黑。

 司警接手調查,包括翻查「天眼」鎖定目標,發現羅某案發前在上址附近,用化寶盆燃燒冥鏹,不久將冥鏹倒入垃圾桶,離開不久便起火,羅某其後路經某餐廳,更偷走一袋價值四十二元的麵包。案發後的同日下午,警方在媽閣街某大廈拘捕羅某,其承認不小心處理冥鏹惹禍,偷麵包是因為財困。◇