華僑報 (2021/01/14)

娛 樂 | 第四十五屆香港國際電影節 將首度以實體與網上混合模式舉行

 香港國際電影節協會昨日公佈,定於四月一日開幕的第四十五屆香港國際電影節(HKIFF45)將會進行十二天至四月十二日,並首度以實體與網上混合模式舉行。

 香港國際電影節協會總監利雅博表示,今年疫情暫未見消退跡象,協會必須靈活應對,決定以戲院放映與網上串流雙軌並行,相信此模式將為電影節帶來新機遇,開闊發展空間。

 利雅博表示,本屆電影節既提供大銀幕獨一無二的觀影體驗,並兼顧防疫措施,讓影迷安坐家中,欣賞電影節精選的環球佳作。世界各地影人亦將以不同的方式與影迷會面,在光影世界之中互相連結。

 據悉,本屆電影節除放映新舊好戲之外,還將一如以往安排一連串講座、映後談及其他交流節目在戲院舉行,而部份節目亦會在網上平台同期進行,讓觀眾選擇合適的方式參與這一年一度的香港電影盛事。協會將嚴謹遵循和配合防疫措施,並會密切留意疫情變化,因應需要在節目安排上作出調整,以保障公眾健康及安全。◇