華僑報 (2021/01/14)

娛 樂 | 朱紫嬈自揭是自卑感的人

 朱紫嬈(Khole)到尖沙咀為新歌《怪.誕》舉行發佈會,踏入樂壇第十一年,她借助新歌一改以往報喜不報憂性格。Khole在台上自揭是自卑的人,原因是小學五年級體檢時,發現患上脊椎側彎,因此要穿上俗稱「盔甲」的矯正脊椎衣,卻引來同學間的奇異眼光,中一時更因老師安排儲物櫃給她擺放課本,換來同學排斥及破壞儲物櫃内物品,說至此時,她甚為感觸。

 Khole表示,矯形過程足足兩三年,但最後都失敗,需要做手術調整脊椎,術後留下一條長疤痕,她形容似「劏豬」,並說:「這一刀是由頸下一路開到PatPat上面,成日都記住背後有條疤,搞到好有自卑感。」問到有疤而不會着泳裝?她笑言都會照着,但會「加料」。Khole說:「着兩件頭的話出面再着件好透的T-Shirt、背心,從來都無勇氣除低,船P都照去。」她透露,此病是家族遺傳,嫲嫲及姑姐同樣患上,她接受手術後已經近乎完全康復。

 Khole去年是入行十周年,原定去年五月假麥花臣場館舉行音樂會,但因疫情而取銷,未知何時再舉行,稍後再推出的兩首歌,預計六月推出數碼EP。◇