華僑報 (2021/01/14)

中 國 | 台當局任由美方宰割台灣 國台辦:會引發更大民憤

 【新華社北京一月十三日電】(記者劉歡、石龍洪、陳舒)國台辦發言人朱鳳蓮十三日應詢指出,事實證明,民進黨當局挾洋自重,打著「經濟商業」的幌子同美國發展關係,只會進一步任由美方宰割,損害台灣同胞利益。勾連外部勢力,不顧民眾利益和安全,一意孤行,只會引發民眾更大擔憂和義憤,最終是會被民眾拋棄的。

 當日國台辦例行新聞發佈會上,有記者問,據報道,民進黨當局開放「萊豬」(含萊克多巴胺的美國豬肉)進口,不僅未換得與美方的所謂「雙邊貿易協定」,美國商務部還裁定要對台灣輪胎等相關產品課徵反傾銷稅。發言人有何評論?朱鳳蓮作上述回應。

 在回答台灣進口的「萊豬」製品會否流入大陸市場的問題時,朱鳳蓮表示,根據食品安全法等規定,大陸不允許含有萊克多巴胺的豬肉、牛肉及其製品進口,將繼續採取有效措施,防止不符合要求的肉製品流入。

 有記者問,美國國會近日遭暴力衝擊,蔡英文對此保持沉默,與她在香港問題上屢屢「聲援」示威者的表現截然不同。發言人對此有何評論?朱鳳蓮答問指出,這充份暴露民進黨當局不問是非、政治操弄香港事務、亂港禍港的本質。◇